HOIスタ日誌
インテリアショップ HOIDE GALLERY スタッフの徒然日誌
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タジン鍋レシピ4
タジン鍋レシピ第四弾!!
今回は「アクアパッツア」風ですさかな

Tajin 鍋レシピ
材料 (2 ~ 3 人分)
・いしもち 1 匹
・あさり 20 個
・ジャガイモ  3 個 
・キャベツ 1/4 個
・プチトマト 10 個
・塩水漬けオリーブ 10 個
・オリーブオイル、クレイジーソルト 適量

作り方
1. あさりは海水程度の塩水に1 ~ 2 時間位つけておく。
2. いしもちはうろことはらわたを取り、
 頭を切り落とし、 きれいに洗って、
 クレイジーソルトを全体に振っておく。
3. キャベツはざく切り( 芯も柔らかくて甘く煮えるのでついたまま)、
 ジャガイモは皮をむき大きめに切る。プチトマトはへたを取る。
4. 鍋にキャベツ・ジャガイモを入れ、クレイジーソルトとオリーブオイルをかけ、いしもちをのせる。
P1020559_R.jpg
5. 蓋をして中火で約10 分位経つと 穴から湯気が出てくるので弱火にする。
6. 一度蓋を開け、 あさり・プチトマト・オリーブをのせる。
P1020560_R.jpg
7. 蓋をしてさらに約5 ~ 10 分位で、あさりが開いたらできあがり。
 オリーブオイル、お好みでクレイジーソルトをかけて召し上がれハート
P1020563_R.jpg
ジャガイモはほくほくで、キャベツは甘く煮えます。
魚はまるごと煮ることで、ふっくらとしてうまみがぎゅぅっと閉じ込められますハート
パンにスープをつけて、どうぞ♪

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