HOIスタ日誌
インテリアショップ HOIDE GALLERY スタッフの徒然日誌
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


タジン鍋レシピ23
タジン鍋レシピ第23弾!!

今回は「ジンギスカン」です。

蒸すだけでやわらかラムがおいしく食べられますよ

Tajin 鍋レシピ
材料 (2 ~ 3 人分)
・冷凍味付ラム 500g 
・もやし 1 袋
・カット野菜 1 袋
・玉葱 1 個
・アスパラガス 1 束
作り方
1. 冷凍味付ラムは袋のまま水につけて、解凍する。
2. 玉葱は皮をむき櫛形に、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
3. 鍋にもやし、玉葱、カット野菜を入れ、1 をかぶせるように盛り、中のたれを回しかける。
もやし、玉葱、カット野菜、ラム
4. 中火で加熱し、蓋の穴から湯気が出てきたら弱火にし、15 分位加熱する。
5. アスパラガスを入れる。
アスパラのせて
6. 蓋をして5 分位加熱して、できあがり
緑がきれい


野菜たっぷり^^
ラムがやわらかくておいしい♪


おいしい料理が簡単に作れるタジン鍋>>>ネットショップはこちら
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。