HOIスタ日誌
インテリアショップ HOIDE GALLERY スタッフの徒然日誌
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タジン鍋レシピ35
タジン鍋レシピ第35弾!!!

今回は「肉豆腐」です。

Tajin 鍋レシピ

材料 (2 ~ 3 人分)
・牛ステーキ用ランプ肉 180g 
・玉葱 1 個
・人参 1 本
・豆腐 1 丁
・おかひじき 1/2 パック
・お湯 1 カップ
・顆粒だし 6g
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
作り方
1. 牛肉は5mm 位のそぎ切り。玉葱は串切り、人参は一口大におかひじきは根元を切る。
2. 鍋にお湯、顆粒だし、みりん、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 玉葱、人参を入れ、牛肉を重ならないように並べる。
玉葱、人参、牛肉
4. 蓋をして中火で5 分位加熱し、蓋の穴から湯気が出てきたら弱火にし、10 分位加熱する。
牛肉に少し火が通ったら
5. 牛肉を端に寄せ、豆腐をのせ、一口大に切る。 
牛肉を端に寄せ豆腐をのせる
6. 蓋をして5 分位加熱し、おかひじきをのせ、さらに5 分位加熱したら、できあがり
おかひじきをのせ少し蒸したらできあがり

牛肉がやわらか~い^^
玉葱の甘みがおいしい♪

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