HOIスタ日誌
インテリアショップ HOIDE GALLERY スタッフの徒然日誌
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


タジン鍋レシピ36
タジン鍋レシピ第36弾!!

先月は作れませんでしたTUT

今月はっていってももう後半でした・・・

がんばりますっっ


Tajin 鍋レシピ
材料 (2 ~ 3 人分)
・なす 3 本 
・ズッキーニ 1 本
・人参 1 本
・カラーピーマン 3 個
・ロースハム 150g
・カットトマト缶 1 缶
・酒 100cc (あれば白ワイン)
・昆布顆粒だし 3g
・ニンニクスライス 大さじ1
・オリーブオイル、クレイジーソルト 適量 
作り方
1. なす、ズッキーニは1 ㎝位の輪切り、人参、カラーピーマンは乱切りにロースハムは一口大に切る。
2. 鍋にオリーブオイルを多めに入れ、ニンニクを入れ中火にし、香りが出てきたらなすとズッキーニを軽く炒める。
3. 人参とロースハムを入れ、
 なす、ズッキーニ、人参、ロースハム
トマト缶と酒を加えて昆布だしとクレイジーソルトを振り
トマト缶を加えて昆布だしとクレイジーソルトをふる
軽く混ぜ合わせる。
4. 蓋をして中火で5 分位加熱し、蓋の穴から湯気が出てきたら弱火にし、10 分位加熱する。
5. 一度底まで混ぜ、カラーピーマンをのせる。 
6. 蓋をして5 分位加熱し、できあがり
カラーピーマンが煮えたらできあがり
 お好みでバルサミコ酢をかけて、召し上がれ♪
 熱々でも冷たくしてもおいしいですよ^^
 パンやパスタだけでなくそうめんやごはんにも^^
 野菜だけでもおいしい♪


おいしい夏野菜はタジン鍋でどうぞ>>>ネットショップはこちら
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。